Kein Gebäck gehört so sehr zur Weihnachtszeit wie der Lebkuchen. Rund, eckig, mit Oblaten oder ohne - Lebkuchen gibt es schon etwa ab dem 12. Jahrhundert in den unterschiedlichsten Ausführungen. Doch das Beste ist: sie sind super einfach zu backen und schmecken dazu noch einfach absolut köstlich.
Überzeugen Sie sich am besten selbst, denn diese weichen Lebkuchen sind das perfekte Lebkuchen-Einsteiger Rezept.
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker 2-3 Minuten schaumig rühren.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
3. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Die Masse pflaumengroß auf das Backpapier geben und die Oberfläche mit nassen Fingern glattstreichen
5. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze die Lebkuchen für ca. 14 Minuten backen.
6. Zuckerguss anrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen.