Büro-Alltag

Wissenswertes

Tipps für den Büroalltag

Homeoffice:
Leicht gemacht

Voraussetzungen und Vorbereitung fürs produktive und gesunde Arbeiten im Homeoffice - darauf kommt es an.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/homeoffice-einfach-gemacht.html

Einflussfaktor Stimme:
Besser Telefonieren

Wie wir ein Gespräch empfinden, hängt sehr von der Stimme des Gegenübers ab. Hier lässt sich mehr verbessern, als Sie denken ...
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/einflussfaktor-stimme.html
Bürokleidung

Büro-Alltag:
Die richtige Kleidung

Im Büro geht es outfit-technisch immer legerer zu. Hier die aktuellen Regeln, damit Sie immer passend gekleidet sind.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/buerokleidung.html

Büro-Snacks:
Gesund und nachhaltig

Bei der Arbeit hat man wenig Zeit, das Essen zu planen. So funktioniert gesunde und nachhaltige Ernährung auch im Arbeitsplatz.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/buero-snacks.html

Zeitspar-Potenziale im Büro: Zeitfresser besiegen

Oft bemerken wir sie gar nicht bewusst: die kleinen bösen Zeitfresser. Hier ein paar Strategien für optimales Zeitmanagement.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/zeitspar-potenziale.html

Ergonomie am Arbeitsplatz:
Gesundes Büro

Gesundheit ist auch am Arbeitsplatz wichtig. Dafür kommt es auch auf die richtige Haltung an. So machen Sie Ihr Büro ergonomisch.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/ergonomie-am-arbeitsplatz.html

Hätten Sie das gedacht:
Lustige Bürofakten

Fakten können auch sehr unterhaltsam sein. Hier finden Sie ungewöhnliche Infos und Tatsachen aus dem Büroleben zum Schmunzeln.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/buerofakten.html

Dienstrad:
Voll im Trend

Wer braucht noch einen Dienstwagen, wenn er dafür ein ökologisch besseres Dienstrad haben kann? Hier alle Infos zum Thema ...
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/dienstrad.html

Teamarbeit:
So funktioniert es

Viele Faktoren beeinflussen eine gute Teamarbeit. Hier finden Sie die wichtigsten Punkte und Ansätze für optimales Teamwork.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/teamarbeit.html

Erste 15 min im Büro:
Vorbereitung des Arbeitstags

Gut gestartet ist halb gewonnen. Das gilt auch für den Arbeitstag. Deshalb finden Sie hier Tipps für den optimalen Start.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/clevere-vorbereitung.html

Büroknigge:
Guter Umgang mit Kollegen

Von nun an tappen Sie nie mehr ins Fettnäpfchen, denn hier finden Sie ein Regelwerk für stilvolles Verhalten im Büro.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/bueroknigge.html

Hitzetipps:
Im und ums Büro

Heiße Tage im Büro sind für viele eine Herausforderung. Nehmen Sie sie an - mit diesen guten Tipps fühlen Sie sich auch bei Hitze wohl.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/hitze-tipps.html

Fit im Büro:
Tipps für den Alltag

Auch im Arbeitsalltag kann man etwas für seine Fitness tun. Wir haben ein paar Ideen und Übungen für Sie zusammengestellt.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/fit-im-buero.html

Fit durch den Winter:
So bleiben Sie gesund

Auch jenseits der Pandemien sind viele in der kalten Jahreszeit erkältungsanfällig. So stärken Sie Ihr Immunsystem und bleiben fit.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/fit-im-winter.html

Mitarbeiterbindung:
Was Sie tun können

Langjährige und zufriedene Mitarbeiter arbeiten am produktivsten. Unterstützen Sie das, z.B. mit diesen Ideen.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/mitarbeiterbindung.html

Weihnachtsbräuche:
Weltweite Traditionen

Weihnachts-Traditionen sind ganz unterschiedlich - vor allem global betrachtet. Hier eine Auswahl interessanter Rituale.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/weihnachtsbraeuche.html

Gelungene Weihnachtsfeier:
Ideen für Ihr betriebliches Fest

Alle Jahre wieder - kommt die Planung für die Weihnachtsfeier. Hier ein paar Inspirationen für eine gelungene Feier im Betrieb.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/weihnachtsfeier.html

Sichere Passwörter:
Schutz vor Übergriffen

Passwörter sind wie Unterhosen und sollten regelmäßig gewechselt werden. Hier finden Sie noch weitere Infos fürs sichere Passwort.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/sichere-passwoerter.html

Handysicherheit:
Schutz für das Smartphone

Das Handy ist ein mögliches unerwünschtes Einfallstor in Ihre Privatsphäre. Deshalb schützen Sie sich. So kann das aussehen.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/handysicherheit.html

Besser telefonieren:
Kommunikationstraining für alle

Durch gute Kommunikation lässt sich ein Gespräch leicht in die richtige Richtung lenken. Wir zeigen Ihnen wie.
/unternehmen/wissensdatenbank/tipps-fuer-den-buero-alltag/besser-telefonieren.html

Landscape

Martina Assenmacher

Ingram Micro Pan Europe GmbH

"Den E-Mail Versand unserer Newsletters erledigen wir in nur wenigen Minuten - und trotzdem super-professionell. Wir brauchen keine zusätzliche Software und müssen uns nicht langfristig binden. So bleiben wir flexibel. Zudem schätzen wir den Support der aufmerksamen GTC-Mitarbeiter."

Landscape

Uwe Streb

Festina Uhren GmbH

"Der Kundenservice hat uns super beraten. Jetzt holen wir viel mehr aus unseren Aktionen heraus, können Kampagnenvergleiche machen und erreichen genau, was wir wollen."

Landscape

Jürgen Klein

DATEV eG

"GTC ist unser langjähriger Partner für den SMS- und E-Mail-Versand und super zuverlässig. Daumen hoch."

Landscape

Bettina Holz

X-PERION Consulting AG

"Unsere Mitarbeiter sind in ganz Deutschland unterwegs, teilweise sogar europaweit. Eine regelmäßige Abstimmung ist hierbei unerlässlich. Mit GTC central-meeting sind wir völlig unabhängig: jeder wählt sich einfach per Telefon ein. Da spielt es keine Rolle, wo der Kollege gerade ist. Über internationale Einwahlnummern erfolgt die Einwahl auch aus dem Ausland zu geringen Kosten."

Landscape

Edgar Augel

Stadtmobil carsharing AG

"Mit dem Template-Editor erstellte E-Mailings sehen super aus. Außerdem passen sich unsere Mailings jetzt mit Responsive Design immer an die Größe der Empfangsgeräte an. Toll."

Landscape

Roland M. Rupp

Schweizerischer KMU Verband

"Der Service bei GTC lässt keine Wünsche offen. Auch die einfache Bedienung, die Auswertung und die mehrsprachige Menüführung sind top."

Landscape

Christof Korr

CreditPlus Bank AG

"Eine SMS wird nicht übersehen. Deshalb ist ein SMS-Mailing unsere Wahl, wenn es darauf ankommt. Mit GTC haben wir dazu einen Profi gefunden, mit dem alles super läuft. Und was uns besonders wichtig ist: Alle Daten bleiben in Deutschland."

Zu unseren zufriedenen Kunden zählen
X-perion großDer deutsche Wirtschaftsbrief großAmnesty International großIvacare Aquatec großIngram großWeka großSVS großLawinen-Warndienst Bayern großDeguDent großCosAG großAachen Münchener großFestinaDHL großCewe colorBosch großKlett-Cotta großDatev gross